HGS

Hans-Günter Simon

Jahrgang 1962, verheiratet, zwei erwachsene Kinder und seit mehr als 20 Jahren Pastor im Bund Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden in Deutschland.

Ich arbeite aus Berufung in meinem Beruf. Ich engagiere mich dafür, dass Menschen in ihren Glaubens- und Lebensfragen Begleitung erleben und Antworten finden, die sie ihren Weg finden und gehen lassen.

Für mich ist der Glaube an Jesus Christus die erlebte Nähe Gottes in meinem Lebensalltag und das Ausleben einer bewussten und sicheren Hoffnung in Bezug auf die Zukunft meiner Familie, meiner Gemeinde und meiner persönlichen Situation.

Ich arbeite in der EFG-Ennepetal-Milspe nur mit einer halben Stelle, damit mir für die Beratung von Menschen und für die Beratung von Kirchengemeinden genug Zeit bleibt.

Einer meiner Leitsätze in der Beratung und Ausbildung:
„Die wahre Freiheit eines Menschen beginnt mit der Befreiung von sich selbst.“
(abgeleitet von Joh. 8, 31-32)

Der 2. Stille-Tag 2017 war ein stiller Genuß!

Am 09. Dezember 2017 lud das Netzwerk Spiritualität zum bereits fünften Stille - Tag ein. ...

13.01.2018

Etwas verändern, statt nur auf die große Politik zu warten

Am Martin Luther King Day, der in den USA ein nationaler Feiertag ist, wurde auch in der Berliner Sophienkirche des berühmten amerikanischen Bürgerrechtlers und Baptistenpastors gedacht..